同济大学与马堡大学缔结日耳曼语言学双学位项目
作者:  发表时间:2019-02-26  阅读次数:

同济大学与马堡大学缔结日耳曼语言学双学位项目

签订中德日耳曼语言学双学位硕士项目。从左往右依次为:赵劲教授,Krause 教授, Siebold教授

同济大学与马堡大学合作再结硕果:2019115日在同济大学德语系主任赵劲教授的见证下,马堡大学校长Katharina Krause 教授,日耳曼语言学与艺术学学院院长Malte Hagener教授和对外德语系主任Kathrin Siebold教授签署了同济-马堡大学日耳曼语言学双学位硕士项目协议书。至此,已由同济大学校长陈杰教授、外国语学院院长吴赟教授和德语系主任赵劲教授签署的两校双学位协议书生效。这是自20181月份与耶拿大学签订双学位合同之后德语系签订的又一双学位项目。同济大学与马堡大学是DAAD资助的战略合作伙伴(strategische Partnerschaft),这也是这两所学校之间签订的第一个双学位硕士项目。在该项目框架内,自2019/2020冬季学期开始,每年各有三名同济大学日耳曼语言文学和马堡大学对外德语的硕士研究生能够有机会申请参加该国际双学位项目。